Peter Liebls rote Beete Knödel

Rote Beete Knödel

Ein richtig tolles vegetarisches Gericht.

Knödelteig mit Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat verfeinern.
Gekochte  Rote Beete in Würfel schneiden und würzen
In die Masse pro Knödel ca 1 EL Rote Beetewürfel geben.
Knödel formen und im leichten Salzwasser 20 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
Anschließend den heißen Knödel kurz abschrecken und in gehackter Petersilie wälzen.

Dazu passt eine helle Sahnesoße.

Renate Liebl's Weinempfehlung zum Rote Beete Knödel:

Scheurebe vom Weingut Aufricht am Bodensee.
Roter Muskateller vom Weingut Tschermonegg aus der Steiermark.
Welschriesling Weißer Löwe von Heidi Schröck aus Rust am Neusiedler See.